11月15日(火)
給食・お代わり・歯磨きスケッチ
11月30日(水)のわくわく食育教室、
現在 参加希望9名です。
ありがとうございます。
参加〆切は、来週11月22日(火)です
この間もテレビでも、味覚は、小学生の時期に
舌にある味覚器である味蕾(みらい)が成長を遂げ、
1番、味覚に敏感であるという内容を放送していました。
大人は、辛いもの、苦いもの、酸っぱいものでも
平気で食べられますが、
味覚が敏感な小学生の時期は、
寿司にならワサビ抜きのお子さんが多いと思います。
好き嫌い・偏食を何とかしたいと
ご家庭でも考えられていると思いますが
なかなか難しく、でも、ずっと食べさせないわけにもいきません。
本校では、まあ、高学年は、給食時間、見事な食欲で
感心します。
味に敏感な子、量が食べられない子、食材の触感によって苦手なものがある子
ご家庭での悩みも様々だと思います。
ぜひ、わくわく食育教室で、日頃の悩みもご相談ください。
申込締切日は11月22日(火)までとなっております。
0 件のコメント:
コメントを投稿